surf"N"turf foil packs🐬🏝
はじめまして🌼*
アメリカ在住、保育を手伝いながらゆったりとアメリカ料理に挑戦しております。温かく見守って頂けたら幸いです✌️
夏も終盤となって参りました。本日はアメリカの伝統的な料理【surf N turf foil pack】に挑戦してみました♪
おうちで涼みながら、海を眺めながら、ビールやワインと一緒に召し上がりたい一品に仕上がりました𓇼𓈒𓐍
ホイルで蒸し焼きをする為、ふっくらと仕上がりクミンが本場の味を演出してくれますよ(*^^)v簡単に仕上がるので、今年の夏に、皆様も是非お試しくださいませ^^
今回は、サイドにwater melon feta saladaを試みました♪興味のある方は、そちらもご覧下さい😆
材料(4人分) 調理時間 約30分
- サーロインステーキ 200-250g
- 海老(冷凍可) 200-250g
- コーン 2本
- 赤玉ねぎ 小1
- ライムorレモン 1個(盛り付け用に少しスライスして残しておく)
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- オールドベイ 大さじ1
- タイム 2-3本
- クミン 小さじ1
- ブラックペッパー小さじ1
- パセリ(盛り付け用)
以下、レシピです✩.*˚
下処理𑁍𓏸𓈒
- とうもろこしは皮を2枚残した状態で水に晒し、ラップで巻いてレンジに入れ、500w5分程温める。4等分にカットする。
- エビの下処理の必要な場合は済ませる。
- ニンニク、赤玉ねぎを薄切りにする。
- ホイルを30cm×4でカットする。
作り方𑁍𓏸𓈒
- カットした肉、野菜を各ホイルに並べる。(コーン→海老&玉ねぎ→肉→にんにくの順で並べると綺麗に並べられます)
- ライムを絞り滴らす。
- オリーブオイルを各ホイルに滴らす。
- オールドベイ→タイム→クミン→ブラックペッパーの順で各ホイル全体に振り掛ける
- アルミホイルの左右を折り畳み、上下を合わせたら丸めるようにして蓋を閉じる。
- 片面ずつ、3分強火に当てる。(グリルをお持ちの方はグリルで焼くとより本格的です)火がしっかりと通るまで、2-3回ずつ繰り返す。(約6-8分)
- 蓋を開け、スライスライムとパセリを散らしたら完成です✩.*˚
ご購入、ご購読ありがとうございます😆ぜひ、挑戦していただけたらと思います♪アドバイス、ご感想沢山お待ちしてます(*^^*)